|
|
活気ある魚市場にて新鮮な原魚を水揚げしている様子。
当社は石巻魚市場の背後地に立地しており、速やかに一次加工室へ搬入できます。 |
自動製氷機により原魚の鮮度を保ちます。 |
|
|
整然とした一次加工室。室温は15度以下に低温管理され、新鮮なうちに下処理されます。 |
日々、清潔清掃に取り組んでいます。 |
|
|
ヘッドカッタ ーで頭を落としたあと、手作業で丁寧に内臓を取り出します。 |
内臓バキューム機で内臓や血合いを吸い込み、隔離します。 |
|
|
フィレマシーン(三枚卸し機)の刃の上に魚を乗せると瞬時に三枚おろしにされます。右は三枚卸しの動画です。クリックしてご覧下さい。 |
|
インジェクションマシンで魚の身に調味液を直接注入します。作業時間を大幅に短縮しながら風味がアップし、製品の味付けも均一となります。
|
|
金属探知機で異物検査をします。右はその様子の動画です。クリックしてご覧下さい。 |
|
|
|
大型トンネルフリーザーで凍結します。超急速凍結のため、食品の細胞が破壊されません。
とれたて・作りたてのおいしさをそのまま凍結保存ができます。 |
包装機にて清潔にパッキングします。 |